5 декабря 2016, понедельник

Штаб АТО зафиксировал 37 случаев нарушения перемирия

комментировать
Боевики не прекращают обстреливать позиции украинских военных

Боевики не прекращают обстреливать позиции украинских военных

С начала воскресенья, 7 февраля, в зоне проведения антитеррористической операции зафиксировано 37 случаев нарушения режима прекращения огня пророссийскими бандформированиями.

Как сообщили в штабе АТО на странице в Facebook, в пригороде Донецка боевики вели огонь по укреплениям украинских военных в Песках и Опытному. Прокремлевские наемники стреляли из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов.

Из гранатометов различных систем террористы стреляли по позициям в Марьинке, Авдеевке и на шахте Бутовка.

Со стороны Старомихайловки пророссийские наемники вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и АГС по Красногоровке.

В районе временно оккупированной Горловки террористы из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливали опорные пункты в Новгородском и Мироновском. По украинским позициям в Троицком боевики вели огонь из минометов.

На Мариупольском направлении боевики из крупнокалиберных пулеметов обстреляли опорный пункт украинских военных в районе Гранитного.

Ранее НВ сообщало, что за субботу, 6 февраля, было зафиксировано 47 случаев нарушения режима тишины. В результате атаки вражеского снайпера возле Марьинки был ранен один украинский военный, погибших нет.

По данным разведки, в минувшие сутки боевики перебросили в Горловку подразделение из состава отдельной артиллерийской бригады (Донецк) 1 АК, на вооружении которых 122-мм САУ Гвоздика.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: