3 декабря 2016, суббота

Штаб АТО сообщил об обострении ситуации в Донбассе вдоль всей линии фронта

комментировать
За сутки боевики 63 раза применяли оружие против сил АТО

За сутки боевики 63 раза применяли оружие против сил АТО

Ситуация в зоне проведения АТО по состоянию на 6:00 5 июля остается неспокойной и приобретает признаки обострения.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, за прошедшие сутки, 4 июля, российские оккупанты 63 раза применяли оружие против украинских защитников.

Больше всего, 33 обстрела, зафиксировано на Донецком направлении. Запрещенную Минскими соглашениями артиллерию калибра 122-мм противник использовал по украинским воинам в Зайцево и Дачи, а 120-мм вражеские минометы обстреливали Невельское, Опытное, Пески, Кирово. Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов враг вел огонь по Авдеевке.

На Мариупольском направлении зафиксированы 28 случаев ведения огня противником. В частности, российские оккупационные войска из 120-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов неоднократно стреляли по украинским воинам в Широкино и Талаковке.

Под обстрел из запрещенных 120-мм минометов попала Красногоровка. Из противотанкового ракетного комплекса враг бил в Гранитном, а из 82-мм минометов - возле Гнутово.

По данным штаба АТО, на Луганщине противник дважды хаотично открывал огонь вблизи Новозвановки.

Напомним, за сутки, 3 июля, в районе проведения антитеррористической операции российские оккупационные войска 61 раз открывали огонь по позициям сил АТО. В том числе 38 раз на Донецком, 20 на Мариупольском и 3 на Луганском направлениях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: