23 января 2017, понедельник

Штаб АТО сообщил об обострении ситуации в Донбассе. Боевики ведут обстрелы вдоль всей линии соприкосновения

комментировать
За сутки боевики 47 раз открывали огонь по позициям сил АТО

За сутки боевики 47 раз открывали огонь по позициям сил АТО

Ситуация в зоне проведения АТО по состоянию на 6:00 24 мая обострилась. За прошедшие сутки, 23 мая, боевики 47 раз открывали огонь по укреплениям ВС Украины вдоль всей линии соприкосновения. Наиболее активно - в темное время суток.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, с вечера противник интенсивно обстреливал украинские опорные пункты в районе Марьинки. При этом применял стрелковое оружие, гранатометы разных систем и 82-мм минометы. Несколько раз открывал там огонь и вражеский снайпер. На том же участке боевики били из 82-мм и 120-мм минометов по защитникам Красногоровки.

Не спокойно и возле Авдеевки. Там террористы продолжили обстреливать украинские позиции из минометов и гранатометов.

На Горловско-Светлодарской дуге под вражеский огонь из стрелкового оружия и гранатометов попали опорные пункты сил АТО неподалеку Зайцево и Луганского.

На Мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования открывали огонь по укреплению ВС Украины вблизи Широкино, Березового и Гнутового из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, время от времени из зенитных установок. А по Лебединском террористы поздно вечером ударили из минометов калибра 120-мм.

На Луганщине боевики били из гранатометов по украинским воинам, которые несут службу на подступах к Станице Луганской и Новозвановки.

Не оставляет враг попыток вести разведку боевых порядков сил АТО с помощью беспилотных летательных аппаратов. За прошедшие сутки зафиксировано 9 воздушных вражеских шпионов.

По данным штаба АТО, с начала суток пророссийские наемники не снизили своей активности. Противник продолжил обстреливать из минометов укрепления сил АТО возле Марьинки и Красногоровки. На Луганщине боевики вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП в районе Новозвановки.

В общей сложности, с полуночи боевики 9 раз применяли оружие против украинских воинов.

Напомним, в понедельник, 23 мая, по состоянию на 18:00 боевики 12 раз открывали огонь по украинским подразделениям.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: