11 декабря 2016, воскресенье

Штаб АТО раскрыл подробности срыва масштабного теракта в Станице Луганской

комментировать
Штаб АТО раскрыл подробности срыва масштабного теракта в Станице Луганской
Фото: штаб АТО

Штаб АТО раскрыл детали того, как украинские силовики предотвратили попытку террористической атаки со стороны боевиков на поселок Счастье Луганской области.

"В поселке городского типа Станица Луганская российские наемники пытались совершить массовое убийство мирных жителей. Накануне инцидента группа военной контрразведки СБУ получила оперативную информацию о том, что у здания Пенсионного фонда в Станице Луганской террористы планируют привести в действие взрывоопасный предмет во время значительного скопления людей, которые планировали провести там собрание с требованием открыть пешеходный переход через разрушенный мост", - говорится в сообщении.

В штабе операции отметили, что переход закрыт в соответствии с решением председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Совершение террористического акта лишь способствовало бы дестабилизации обстановки в населенном пункте и распространению сепаратистских идей и настроений среди местного населения", - сказано в сообщении.

Военные контрразведчики вместе с подразделением военного спецназа вовремя обнаружили фугас и обезвредили его на месте. По словам участников операции, взрывное устройство было изготовлено со знанием дела: артиллерийский снаряд калибра 120 миллиметров был присоединен к радиодетонатору, который мог быть активирован с дистанционного пульта управления в любой момент.



"Мы осознавали опасность, которую несет этот взрывное устройство террористов, но терять время было недопустимо. Поэтому, разминировали фугас со всеми мерами безопасности прямо на месте. Мы взяли под контроль участок местности и сделали свое дело. К счастью, поблизости не попалось никого из гражданских. Надеемся, этот случай наглядно продемонстрирует жителям Луганщины реальную позицию носителей "русского мира" относительно местных жителей", - сообщил офицер военного спецназа, участвовавший в операции.

По факту происшествия возбуждено уголовное производство по статье "терроризм".

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: