18 октября 2017, среда

Штаб АТО: пророссийские боевики 20 раз обстреляли подразделения ВСУ в Донбассе

комментировать
Украинский штаб рассказал, как прошли сутки для силовиков в Донбассе

Украинский штаб рассказал, как прошли сутки для силовиков в Донбассе

В четверг, 9 июня пророссийские боевики 20 раз обстреляли подразделения ВСУ в Донбассе, общая ситуация в районе проведения антитеррористической операции остается сложной.

Как сообщает пресс-центр АТО в Facebook, на Донецком направлении террористы трижды использовали минометы калибра 82-мм неподалеку Невельского, а вблизи Авдеевки били из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.

В районе шахты Путиловская боевики применили тяжелые минометы калибра 120 мм.

"На Мариупольском направлении противник бил по опорным пунктам сил АТО вблизи Красногоровки и Марьинки из гранатометов, БМП и минометов. Позиции в районе Новотроицкого дважды попали под обстрел тяжелых минометов и артиллерии калибра 152 мм" - сказано в сообщении.

В Луганской области в 8.00 утра было совершено 2 выстрела из ручного противотанкового гранатомета в направлении контрольного пункта въезда - выезда Станично-Луганское, резюмировали в штабе.

Ранее в Администрации президента Украины заявили, что на донецком направлении идут тяжелые бои в районе Авдеевской промзоны и шахты Путиловская. Противник подтянул к линии фронта значительные силы, в том числе минометные и артиллерийские батареи.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погиб один украинский военнослужащий.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: