3 декабря 2016, суббота

Штаб АТО: пророссийские бандформирования атаковали укрепления ВСУ на нескольких направлениях

комментировать
Противник открывал огонь из стрелкового оружия, гранатометов и минометов

Противник открывал огонь из стрелкового оружия, гранатометов и минометов

В пятницу, 12 февраля пророссийские бандформирования продолжали обстреливать опорные пункты Вооруженных Сил Украины в Донбассе, говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

В частности, на Донецком направлении по украинским позициям в Троицком и Авдеевке противник открывал огонь из стрелкового оружия. В то же время, по Новгородскому и Опытному боевики применили гранатометы.

Подверглись минометному обстрелу и Пески с Красногоровкой - по территории последней боевики вели огонь из БМП и крупнокалиберных пулеметов. Опорные пункты в районе Марьинки были атакованы из стрелкового оружия и гранатометов девять раз.

На Мариупольском направлении из минометов калибра 82 мм НВФ вели огонь по позициям сил АТО в Талаковке, а неподалеку Водяного был обстрелян опорный пункт силовиков из гранатометов.

В штабе отметили, что неспокойно было и на Луганском направлении - из минометов и гранатометов были обстреляны украинские укрепления у Новозвановки, Крымского и Золотого.

Всего с начала суток пророссийские бандформирования 27 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Ранее, в Луганской областной государственной администрации сообщили, что боевики из 120-мм минометов обстреляли еще не открытый украинский автомобильный КПВВ в Золотом. В свою очередь, военная разведка заявила, что НВФ и российские военные могут готовиться к наступлению.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: