20 января 2017, пятница

Штаб АТО показал последствия обстрела Красногоровки из реактивных установок

комментировать
Реактивный снаряд попал во двор одного из домов
Фото: пресс-центр штаба АТО

Реактивный снаряд попал во двор одного из домов

Ночью в субботу, 27 августа, пророссийские боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки Донецкой области из 82-мм минометов и реактивных пусковых установок Град-П калибра 122 мм, сообщили украинские военные.

"Вчера с 02.15 ночи до 05.40 утра в Красногоровке разрывались артиллерийские и минометные боеприпасы. Кроме 82-мм мин сюда прилетели и 122-мм реактивные снаряды, выпущенные из переносных реактивных пусковых установок Град-П, разрушительная сила которых достаточно мощная", - говорится в заявлении украинской стороны СЦКК, опубликованном на странице пресс-центра АТО в Facebook.

По данным украинской стороны, огонь по жилым кварталам города вели с направления населенного пункта Старомихайловка, оккупированного террористами "ДНР".



Сообщается, что по ул. Белинского реактивный снаряд попал во двор одного из домов, в результате сгорела хозяйственная постройка, где хранилось сено. Взрывной волной и осколками были повреждены крыша и внешние стены жилого дома.

Кроме этого, реактивные снаряды попали во дворы домов по ул. Ивана Франко и Чапаева. Боевики из минометов калибром 82 мм обстреляли пять дворов по ул. Чайковского.

"К счастью, пострадавших среди мирного населения Красногоровки нет", - говорится в сообщении.

Ранее НВ сообщало, что 27 августа боевики 59 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: