28 апреля 2017, пятница

Штаб АТО отчитался о потерях военных за сутки

комментировать
За сутки в зоне АТО погиб военный

За сутки в зоне АТО погиб военный

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погиб один украинский военный. Об этом рассказал спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, пишет Интерфакс-Украина.

"За сутки в результате обстрелов и провокаций мы потеряли одного нашего военного, двое получили ранения", - отметил он на брифинге.

В целом, по словам Лысенко, обстановка в зоне АТО остается сложной.

"На луганском направлении наблюдается активизация диверсионно-разведывательных групп боевиков. Украинские военные в очередной раз продемонстрировали свой профессионализм и отбили нападение группы из 10 боевиков в районе города Счастье", - отметил он.

"Противник чаще использует крупнокалиберное оружие ночью, чтобы не привлекать внимание наблюдателей ОБСЕ и других представителей от органов, которые контролируют выполнение минских соглашений", - добавил Лысенко.

Представитель штаба подчеркнул, что по Опытному боевики стреляли из 122мм минометов и 152мм пушек, а также применяли бронетехнику.

Под огонь попали также Пески, Марьинка, Красногоровка, Санжаровка. Неспокойно было и на окраинах Горловки.

"На мариупольском направлении было относительно спокойно. За весь день боевики дважды нарушили режим тишины, но все равно применили запрещенные минскими договоренностями 122мм минометы по позициям наших военных в районе села Новотроицкое", - отметил Лысенко.

Также в небе над зоной АТО были замечены два беспилотника.

Ранее сообщалось, что за последние сутки боевики открывали огонь по украинской армии 37 раз. Были атакованы Станица Луганская, Марьинка, Майорск, Троицкое и Красногоровка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: