11 декабря 2016, воскресенье

Штаб АТО определил эпицентр противостояния в Луганской области - карта

комментировать
За сутки погиб один украинский военный

За сутки погиб один украинский военный

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции обострилась на Луганском направлении.

По данным спикера Администрации президента по вопросам АТО Александра Мотузяника, боевики всю ночь обстреливали позиции украинских военных в районе Станицы Луганской из минометов. Также под вражеским огнем оказался и населенный пункт Сизое.

В то же время в районе Счастья было зафиксировано два случая нарушения режима прекращения огня.

Сообщается, что нестабильной остается обстановка на Бахмутской трассе и на север от нее. Боевики обстреливал из артиллерии, минометов и вооружения силы АТО в районе Орехово. Близ Трехизбенки и Крымского зафиксированы обстрелы из гранатометов.

"Эпицентром противостояния в Луганской области остается периметр оккупированного Первомайска. На этом участке фронта наблюдается тенденция к расширению театра боевых действий. За сутки зафиксировано 9 обстрелов украинских позиций в Золотом, причем боевики вели огонь не менее, чем из 4 разных площадок, большинство из них расположено непосредственно в жилых кварталах Первомайска и окружающих сел. Также под минометным огнем боевиков оказались Попасная и Новозвановка; обстрел велся ночью. Наиболее досталось Троицкому и Санжаровке, которые находятся на стыке Луганской и Донецкой областей. Кроме обстрелов из минометов и БМП, противник продолжает использовать в этом районе реактивную артиллерию, выпустив вчера вечером три полных комплекта зарядов из установки «Град». Обстрел велся из района Ирмино", - отметили в штабе.

На Донецком направлении нестабильная обстановка в районе Горловки. Под огнем боевиков оказался населенный пункт Одрадовка между Артемовском и Горловкой.

Не прекращаются обстрелы Авдеевки из вражеских пушек, располженных, по даным разведки, Ясиноватой. В резульатте остерлов в селе Невельское трое гражданских полуичли ранения.
Неспокойно и на Мариупольском направлении. Боевики обстреляли село Гранитное из 120-мм минометов. Также под огнем оказался Чермалык.

В целом за минувшие сутки в зоне АТО погиб один украинский военный, еще десять солдат АТО получили ранения.


11_25

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: