19 января 2017, четверг

Штаб АТО рассказал о дезертирстве среди боевиков и стремлении сотрудничать с украинскими властями

комментировать
В украинском штабе заявили, что одним из основных источников информации для разведки становятся бывшие участники бандформирований

В украинском штабе заявили, что одним из основных источников информации для разведки становятся бывшие участники бандформирований

Украинские силовики наблюдают систематическое дезертирство среди пророссийских боевиков Донбасса, говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Согласно оперативным данным украинской разведки, боевики все чаще отказываются проходить "службу" в пророссийских НВФ. В частности, разведка ссылается на источники, которые имеют непосредственное отношение к "штабу 1 АК" так называемой "армии ДНР».

Так, в преддверии новогодних праздников в "первом отдельном штурмовом батальоне Сомали" написали рапорты об увольнении и ушли из группировки 14 боевиков.

"Основная причина - бесчеловечное отношение к ним их главаря, известного преступника по прозвищу "Гиви" (Михаил Толстых), который ради удовлетворения личных потребностей не считает своих подчиненных за людей. Также получены данные о дезертирстве еще 4-х боевиков из одного из подразделений "9 отдельного мотострелкового полка" - сказано в сообщении.

Кроме того, согласно штабу АТО, в среде НВФ все больше людей реально оценивают свое сложное положение и желают сотрудничать с украинскими разведывательными органами. Таким образом, одним из основных источников информации для украинской разведки становятся бывшие участники бандформирований, которые "в свое время стали жертвой вражеской пропаганды и собственного желания получить быструю выгоду".

В штабе заявили, что бывших "ополченцев" с каждым днем становится все больше. По данным силовиков, ярким примером нежелания мирных жителей Донбасса сотрудничать с НВФ, является ситуация вокруг захваченного Коминтерново.

"Оставшись без необходимых бытовых благ, свободы передвижения и любых других возможностей для нормального существования, люди уже не раз открыто выражали свое нежелание сотрудничать с бандитами преступника Захарченко и его хозяевами из Москвы", - резюмировали в штабе.

Ранее главное управление разведки Министерства обороны Украины описало морально-психологический упадок в среде НВФ Донбасса и рассказало о примерах дезертирства боевиков.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: