10 декабря 2016, суббота

Штаб АТО обнародовал детали атаки российских диверсантов под Новозвановкой

комментировать
В результате боевых действий погибли, по меньшей мере, девять оккупантов

В результате боевых действий погибли, по меньшей мере, девять оккупантов

Пресс-центр штаба АТО опубликовал детали субботнего нападения российских диверсантов под Новозвановкой Луганской области, в результате которой погибло двое и ранено семеро украинских военных.

По данным штаба АТО, в субботу, 23 июля, в восемь утра украинские военные обнаружили продвижение российской диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) и открыли по ним огонь из стрелкового оружия. Двое диверсантов были убиты и четверо ранены. Во время отступления ДРГ на свои позиции еще четверо оккупантов получили ранения.

Сообщается, что украинские бойцы забрали тела погибших диверсантов на свой опорный пункт. При них было найдено российское оружие, мины и боеприпасы.

После боевики открыли огонь по украинским военным, сообщили в штабе. Оккупантами было выпущено 25 мин из минометов 82 калибра и 55 - из 120 мм минометов, совершено 70 выстрелов из АГС-17, 3 - с СПГ-9, задействовано зенитную установку, 122-мм самоходные установки, а позднее и танк.

В результате обстрела, который длился с 8.40 до 13 часов 50 минут, погиб один и получили ранения четверо военнослужащих ВС Украины.

Около 14.10 к наблюдательному посту сил АТО вышла еще одна ДРГ, которая насчитывала до 20 человек. "Приблизившись на расстояние до 50 метров, диверсанты применили стрелковое оружие. Украинские воины открыли огонь в ответ, - заявили в штабе АТО.

Российские оккупанты отошли на свои позиции, понеся потери – двое погибших и пятеро раненых.

"Под угрозой артиллерийского и минометного огня личный состав наблюдательного поста отошел на соседний наблюдательный пост. После прекращения вражеского обстрела около 15.45 военнослужащие ВС Украины вернулись на прежнюю позицию", - продолжили в штабе.



"В 16.15 во время закрепления на наблюдательном посту и восстановления системы инженерных заграждений группа наших военнослужащих высунулась вперед с целью недопущения внезапного нападения противника, где вступила с ним в огневой контакт", - говорится в сообщении.

В результате боя один военнослужащий ВСУ погиб и трое получили ранения. Потери противника составляют пять человек, согласно данным радиоперехвата.

Ранее НВ сообщало, что 23 июля в зоне АТО в результате боевых действий погибли шестеро военных, еще 13 ранены. Ситуация в оккупированном Донбассе остается сложной: за прошедшие сутки боевики 77 раз открывали огонь по украинским позициям, в том числе и с 122-мм артиллерии, артустановок.

Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Мариупольском направлении – 44, на Донецком – 19, на Луганском – 18.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: