5 декабря 2016, понедельник

Штаб АТО назвал возможные сроки начала отвода вооружения калибром менее 100 мм

комментировать
Для начала отвода вооружения тишина в АТО должна продлиться два дня

Для начала отвода вооружения тишина в АТО должна продлиться два дня

Отвод вооружения калибром менее 100 мм в зоне проведения антитеррористической операции начнется при условии, если в Донбассе в течение двух суток будет сохраняться полная тишина. Об этом в эфире 112-Украина рассказал пресс-офицер штаба АТО Анатолий Стельмах.

"Сейчас мы в ожидании находимся. Если в течение двух дней будет полное затишье, то, соответственно, будут вступать в силу эти договоренности и будет осуществляться отвод вооружения, калибр которого не превышает 100 мм", - отметил он.

По словам представителя штаба, все бы хотели, чтобы этот процесс, это противостояние перешло уже в фазу переговоров, чтобы военные соблюдали перемирие и контролировали друг друга.

Ранее сообщалось, что пророссийские террористы в 20:50 в среду, 30 сентября, в районе населенного пункта Зайцево открыли интенсивный огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в направлении украинского опорного пункта.

Напомним, ранее в штабе АТО заявили, что первый этап отвода вооружения калибром менее 100 мм в Донбассе начнется с Луганской области. Всего планируется два этапа отвода вооружения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: