8 декабря 2016, четверг

Штаб АТО назвал точки наибольшей активности боевиков в Донбассе

комментировать
Боевики устраивали провокации вдоль всей линии фронта

Боевики устраивали провокации вдоль всей линии фронта

За минувшую ночь боевики нарушали режим прекращения огня около 50 раз.

Как уточнили в пресс-центре АТО, на донецком направлении противник обстреливал позиции украинской армии из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия в Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцево, Песках и Луганском. Кроме того, по поселку Луганское, Зайцево, Авдеевка, Пески и Ленинское боевики открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибра.

На мариупольском направлении зафиксировано 20 нарушений "режима тишины". Боевики прибегали к вооруженным провокациям и вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия по Водяному, Широкино, Марьинке, Красногоровке, Талаковке, Гнутово, Павлополю и Новотроицкому, по Красногоровке вел огонь снайпер.

На луганском направлении зафиксировано четыре нарушения "режима тишины". Противник предпринял вооруженные провокации в районе Новозвановки, Новоалександровки и Богуславского, где открывал огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Напомним, днем ранее пророссийские террористические организации "ДНР" и "ЛНР"заявили, что готовы с 15 сентября начать соблюдать "режима тишины" в Донбассе.

В последнее время, ситуация в зоне проведения АТО значительно обострилась, невзирая на достигнутые договоренности в Минске прекратить огонь с 1 сентября.

12 сентября украинская армия понесла потери результате боя с диверсантами противника и продолжающихся атак боевиков. Погибли трое украинских солдат, еще 15 получили ранения, один военный пропал без вести.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: