17 декабря 2017, воскресенье

Штаб АТО констатировал некоторое снижение напряжения в Донбассе - сводка

комментировать
Боевики безрезультатно провоцируют украинских силовиков на ответный огонь

Боевики безрезультатно провоцируют украинских силовиков на ответный огонь

В среду, 19 августа в зоне проведения антитеррористической операции отмечается уменьшение интенсивности обстрелов со стороны боевиков, говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

В частности, противник в основном использует стрелковое оружие, безрезультатно провоцируя украинских силовиков на ответный огонь.

В сообщении говорится, что недалеко от Донецка в 2.35 ночи боевики из РСЗО Град ударили по украинским позициям в поселке Новобахмутовка, а около 6.00 обстреляли из танка дома жителей Марьинки.

Около 3.00 ночи по силам АТО в Старогнатовке и в 12.45 в Новотроицком работала 122-мм артиллерия противника, около 5.00 утра боевики из минометов обстреляли мирные здания в Павлополе.

На артемовском направлении с 15.50 и в течение часа террористы из 120-мм минометов вели огонь по украинскому опорному пункту в поселке Травневое.

"Не поддаваясь на провокации врага и строго соблюдая Минские договоренности, украинские войска огонь открывали только в ответ, в случаях прямой угрозы жизни наших военнослужащих", - подчеркнули в пресс-центре.

Ранее сообщалось, что террористы уменьшили количество обстрелов на донецком направлении, а на луганском продолжаются бои средней интенсивности. При этом, в зоне АТО есть некоторые точки напряжения, а именно: окраины Станицы Луганской, Счастье, Крымское.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: