8 декабря 2016, четверг

Штаб АТО: Боевики накрыли огнем из тяжелой артиллерии и бронетехники Луганское

комментировать
Боевики совершили 52 обстрела
Фото: Минобороны Украины

Боевики совершили 52 обстрела

За прошедшие сутки ситуация в зоне проведения антитеррористической операции сохранялась сложной: боевики атаковали позиции Вооруженных сил Украины по всем направлениям, сообщает пресс-центр АТО.

Всего в течение 29 июля враг совершил 52 обстрела: 23 - на Донецком, 16 - на Луганском и 13 на Мариупольском направлениях.

На Донецком направлении окрестности Луганского, Авдеевки, Верхньоторецького, Новгородского, Калиновки и Опытного попали под огонь врага из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Кроме того, противник открывал огонь из 120 мм минометов по укреплениям ВСУ в Песках, Луганском, Старомихайловке. В Невельском кроме того, враг применил 122-мм артиллерию, а в Луганском - огонь из БМП и 15 выстрелов из 152 мм артиллерии.

На Донецком направлении БПЛА боевиков совершал разведывательные полеты.

На Луганском направлении противник также применял запрещенное 120 мм оружие. Под неоднократные минометные обстрелы попали Новоалександровка и Попасная, где также применялся огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении огонь противником велся из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов в Красногоровке, Старогнатовке, Марьинке, Гранитном и Водяному. В Марьинке и Авдеевке позиции украинских военных обстреляли снайперы.

Накануне наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили, что в течение последней недели количество обстрелов в зоне АТО увеличилось на четверть. Кроме того, представитель миссии Александр Хуг сообщил, что в ОБСЕ получили доказательства присутствия российских военных в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: