27 февраля 2017, понедельник

Штаб АТО: боевики накрыли артиллерийским огнем украинские позиции возле Богдановки

комментировать
Ситуация в зоне проведения АТО остается неспокойной

Ситуация в зоне проведения АТО остается неспокойной

В течение воскресенья, 29 мая, пророссийские бандформирования девять раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих в зоне проведения антитеррористической операции.

Как сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook, Вооруженные силы Украины огонь в ответ не открывали, на провокации врага не поддавались.

"В полночь позиции защитников Авдеевки были обстреляны из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 мм. Также в течение дня велся огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем", - заявили в штабе АТО.

По данным украинских военных, вблизи Богдановки российские террористы выпустили три снаряда из 122 мм артиллерийских систем.

Укрепления в районе Луганского и Новгородского были обстреляны из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а рядом с Широкино и Лебединским – из противотанкового ракетного комплекса.

В районе Троицкого штаб АТО зафиксировал снайперский огонь.

Ранее НВ сообщало, что в субботу, 28 мая, пятеро украинских военнослужащих погибли в результате боевых действий, еще четверо были ранены.

По данным штаба АТО, в субботу зафиксировано 30 обстрелов, из них 13 на Донецком, 12 на Мариупольском и 5 на Луганском направлениях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: