26 сентября 2016, понедельник

Штаб АТО: боевики активизировались по всей линии фронта, больше всего обстрелов – на Донецком направлении

комментировать
Штаб АТО зафиксировал 50 обстрелов, больше всего на Донецком направлении – 42 обстрела

Штаб АТО зафиксировал 50 обстрелов, больше всего на Донецком направлении – 42 обстрела

За пятницу, 4 марта, российские наемники 50 раз открывали огонь по позициям украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook, наиболее опасное было Донецкое направление, где боевики совершили за минувший день 42 обстрела. Гораздо спокойнее было на Мариупольском и Луганском направлениях – 6 и 2 обстрелов соответственно.

По данным штаба, со второй половины пятницы прокремлевские террористы активизировались по всей линии разграничения и из минометов разных калибров обстреляли опорные пункты ВСУ.

"76 мин враг выпустил по укреплениям в районе Чермалыка и 45 мин вблизи Зайцево. Под минометным огнем российских террористов оказались позиции рядом с н.п Красногоровка, Майорск и Старогнатовка", - говорится в сообщении штаба.

Сообщается, что боевики обстреливали из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия позиции сил АТО недалеко от Авдеевки, Песков, Луганского, Зайцево, Майорска, Троицкого, Попасной и Богуславского.

С полуночи активный огонь российских наемников снизился. Зафиксированы единичные обстрелы позиций близ Майорска и Песков.

Ранее НВ сообщало, что главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило о подготовке боевиков к возможной активизации боевых действий в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: