11 декабря 2016, воскресенье

Генпрокурор намекнул на вину высокопоставленных чиновников в пожаре под Васильковом

комментировать
Шокин пообещал пристальное внимание следователей к пожару нефтебазы
Фото: Типичный Киев / ВКонтакте

Шокин пообещал пристальное внимание следователей к пожару нефтебазы

Расследованием причин и обстоятельств пожара на нефтебазе БРСМ-нафта в Киевской области занимается Главное следственное управление МВД Украины. Генеральная прокуратура может присоединиться к расследованию, если будет установлена вина должностных лиц, заявил генпрокурор Виктор Шокин.

"Генеральная прокуратура, скорее всего, не будет (принимать участие в расследовании), потому что это подследственность милиции. Насколько я знаю, на сегодняшний день решен вопрос о том, что уголовное производство забирает себе ГСУ МВД Украины, но, естественно, наше процессуальное руководство будет", - цитирует Шокина Интерфакс-Украина.

При этом генпрокурор заверил, что внимание правоохранителей к расследованию этого дела будет очень пристальным. "Если в ходе расследования будут установлены факты нарушений со стороны должностных лиц, которые виновны в возникновении пожара (как сказал Турчинов, что месторасположение этого объекта было выбрано с нарушением), то мы, возможно, заберем его к себе в производство", - отметил он.

Вместе с тем Шокин добавил, что "в ГСУ достаточно профессиональные следователи, поэтому пока таких оснований у нас нет".

Напомним, вечером 8 июня близ Киева возник пожар на нефтебазе БРСМ-нафта. К утру вторника горело 16 резервуаров. Один человек погиб, количество пострадавших уточняется.

Также есть опасность, что огонь перебросится на расположенную рядом нефтебазу сети КЛО.

Компания-владелец загоревшейся нефтебазы озвучила версии происшествия, среди которых - теракт. В пресс-службе президента Украины опровергли версию о теракте.

Позже секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил об открытии уголовного производства по поводу незаконного размещения возле воинской части в Васильковском районе нефтебаз, где произошел пожар.

По состоянию на 16:00 вторника, на нефтебазе под Васильковом в Киевской области продолжают гореть три резервуара.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: