6 декабря 2016, вторник

Шокин заявил о близящемся завершении расследования, связанного с событиями на Майдане

комментировать
ГПУ также расследует выведение средств за границу

ГПУ также расследует выведение средств за границу

Расследование уголовных производств относительно должностных лиц по событиям на Майдане во время Революции достоинства завершается, заявил генеральный прокурор Виктор Шокин.

"Генеральная прокуратура Украины ведет ряд уголовных производств в отношении высокопоставленных чиновников, которые подозреваются в противоправной деятельности по майдановским событиям, выведению денег за границу и т.д. Эти дела ведутся. Они близятся к своему логическому завершению", - цитирует Шокина Интерфакс-Украина.

При этом глава ГПУ подчеркнул, что как только будут собраны все доказательства и готовы основания для решения вопроса об ответственности определенных лиц, он внесет соответствующие представления.

Напомним, ранее глава ГПУ Виктор Шокин заявил, что Генпрокуратура не располагает никакими доказательствами участия российских спецслужб в расстреле активистов во время Революции достоинства.

Вопрос о возможной причастности России к расстрелу Небесной сотни на Майдане в феврале 2014 года не снят, а генеральный прокурор Виктор Шокин, заявляя об отсутствии российского следа в деле о массовых убийствах, допустил логическую ошибку, заявила адвокат семей Небесной сотни Евгения Закревская.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: