28 июля 2017, пятница

Шокин взял под личный контроль расследование смерти заключенного в Лукьяновском СИЗО

комментировать
Шокину будут лично докладывать о расследовании гибели Макара Колесникова
Фото: пресс-служба президента

Шокину будут лично докладывать о расследовании гибели Макара Колесникова

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин взял под личный контроль досудебное расследование смерти заключенного Лукьяновского СИЗО Макара Колесникова.

Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, Шокин обязал руководство прокуратуры города Киева лично докладывать ему о состоянии расследования.

"Напомним, сведения об указанном происшествии следственным отделом Шевченковского управления полиции Главного управления Национальной полиции в г. Киеве внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины. Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляет Киевская местная прокуратура №10 г. Киева", - добавили в ведомстве.

Согласно предварительному заключению экспертов Киевского городского бюро судебно-медицинской экспертизы, Колесников умер от геморрагического панкреатита, сообщает Интерфакс-Украина.

Народный депутат (фракция Батькивщина) Игорь Луценко утверждает, что Колесникову стало плохо примерно в 5 утра. Штатный врач в 5:07 вызвал скорую, поскольку понял, что не сможет справиться самостоятельно. В 5:32 прибыла машина скорой, однако уже не смогла спасти мужчину. По его словам, Колесников находился в СИЗО с 30 мая 2014 года. За 2015 год, отметил Луценко, умерли 23 заключенных Лукьяновского СИЗО, причем 10 из них умерли прямо в изоляторе. Общее количество заключенных учреждения - 2100-2000 человек.

По данным ряда СМИ, Колесников был членом организации Белый молот, которая откололась от Правого сектора, и якобы боролась с наркоторговлей в Киеве. Его обвиняли в похищении людей.

Напомним, 4 января стало известно, что прокуратура Киева инициировала вопрос о проведении служебной проверки в связи со смертью 1 января в Лукьяновском СИЗО заключенного Макара Колесникова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: