26 сентября 2017, вторник

Шокин подписал приказ о создании антикоррупционной прокуратуры

комментировать
Шокин одобрил создание антикоррупционной прокуратуры в структуре ГПУ
Фото: пресс-служба Президента

Шокин одобрил создание антикоррупционной прокуратуры в структуре ГПУ

Генеральный прокурор Виктор Шокин 22 сентября подписал приказ о создании Специализированной антикоррупционной прокуратуры в структуре Генеральной прокуратуры Украины.

"Согласно Закону (Закону Украины О прокуратуре - ред.) ее структура и штатное расписание согласованы с директором Национального антикоррупционного бюро Украины", - сообщили в ГПУ.

Антикоррупционная прокуратура будет следить за соблюдением законов во время проведения досудебных расследований Национального антикоррупционного бюро Украины и будет поддерживать государственное обвинение в соответствующих производствах.

ГПУ также сообщила, что назначения на должности в антикоррупционную прокуратуру будут осуществляться на конкурсной основе.

Как сообщает Радио Свобода, организацию и проведение конкурса осуществляет конкурсная комиссия, в состав которой входят четыре лица, определенные Советом прокуроров Украины, и семь лиц, определенных Верховной Радой.

Бороться с коррупцией в Украине должны три структуры: Национальное антикоррупционное бюро, Специальная антикоррупционная прокуратура и Национальное агентство по предупреждению коррупции.

Напомним, 27 июля сообщалось, что Министерство внутренних дел Украины, Национальное антикоррупционное бюро и Министерство юстиции согласовали работу по обмену информацией во время расследования коррупционных преступлений.

Сообщалось также, что 8 июля стартовал первый этап отбора кандидатов на должности детективов Национального антикоррупционного бюро Украины.

В мае Кабмин утвердил Антикоррупционную стратегию до 2017 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: