11 декабря 2017, понедельник

Эвакуация украинцев из Непала. Шкиряк заказал очередной самолет, а в армии опровергли проблему с Ил-76

комментировать
Эвакуация украинцев из Непала. Шкиряк заказал очередной самолет, а в армии опровергли проблему с Ил-76
Фото: Bohdan Kutiepov / Facebook

Глава ГСЧС Зорян Шкиряк в эфире телеканала 112 Украина сообщил, что сегодня, 4 мая, украинцы не смогут покинуть Непал на самолете Минобороны.

"Сегодня, к сожалению, не будет начата эвакуация. Этот вопрос заключается в неготовности нашего борта", - заявил Шкиряк.

Кроме того, как сообщил Шкиряк, в Непал прилетит пассажирский самолет, чтобы забрать украинцев, передает Радио Свобода.

"Речь идет о рейсовом пассажирском самолете с эвакуационным рейсом. Он должен забрать украинцев и иностранцев, тех, кто изъявит желание улетать", – сказал глава ведомства.

По его словам, самолет предоставляет авиакомпания Атлас Джет. 

В то же время в армии говорят, что Ил-76 полностью готов для эвакуации украинцев

Об этом в понедельник в эфире 5 канала сообщил руководитель пресс-центра Воздушных Сил ВС Украины Роман Юрчило, передает Укринформ.

"На данное время в соответствии с требованиями эксплуатационной документации после проведения замены одного из элементов двигателя -  насосорегулятора, который был доставлен с помощью дипломатической почты, техническим персоналом самолета осуществлена проверка параметров работы двигателя для выполнения дальнейших полетов. Системы самолета полностью исправны. Самолет готов к выполнению поставленных задач по эвакуации украинских граждан на Родину", - заявил он.

Юрчило опроверг информацию относительно того, что в Дели из Украины была поставлена не та деталь, которая вышла из строя в самолете Ил-76. Он также допустил, что при условии наличия указания на вылет самолета из Дели, он уже сегодня прибудет в Украину.


Ранее сообщалось, что украинские журналисты в Непале попросили дипломатов о помощи.

Напомним, уже неделю власти не могут вывезти граждан из Непала. 

Ранее журналист Мария Себова заявляла, что пилоты не смогли отремонтировать украинский самолет, который должен был забрать граждан Украины из Непала.

Ранее в Минобороны заявили, что самолет ВВС Украины Ил-76 после ремонта готов к эвакуации украинцев из Непала. Тогда сообщалось, что воздушное судно не может вылететь из Дели в Катманду из-за поломки, а запчасти для ремонта не пропускает индийская таможня.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: