6 декабря 2016, вторник

Шины потушены. Правоохранители перекрыли Банковую, не пуская активистов к Администрации президента

комментировать
Улица Банковая в центре Киева перекрыта сотрудниками МВД
Фото: ТСН

Улица Банковая в центре Киева перекрыта сотрудниками МВД

Улица Банковая в центре Киева перекрыта сотрудниками МВД, которые не пропускают к зданию Администрации президента активистов, сообщает Интерфакс-Украина.

Уточняется, что к зданию АП прибыли около 50 активистов на автомобилях с символикой Автомайдана.

По словам одного из организаторов, в начале акции к ним вышел сотрудник Администрации президента и предложил инициативной группе из трех человек проследовать в Администрацию для переговоров, однако митингующие не согласились с условием, после чего подожгли автомобильные покрышки.

Как передает агентство, шины были потушены нарядом ГСЧС. Сейчас на месте сожженных шин остаются металлические каркасы и следы от порошкового огнетушителя.

Активисты продолжают оставаться на Банковой, на одной из машин установлена звукопередающая аппаратура, которая транслирует громкую музыку. Также рядом установлена импровизированная виселица с надписью "Служба небезопасности Украины".

ИФ сообщает, что общественный порядок охраняют около 100 сотрудников МВД и столько сотрудников Национальной гвардии. На данный момент акция проходит без нарушений правопорядка.

Ранее сообщалось, что возле Администрации президента в Киеве активисты зажгли шины посреди улицы и требовали встречи с Петром Порошенко.



В то же время журналист Слово и Дело Ирина Лисова у себя в Facebook сообщила, что активисты требуют люстрации силовиков и прокуроров.


ВИДЕО

Зараз під АП сутички. Автомайданівці підпалили шини. Вимагають люстрації силовиків, прокурорів...

Опубликовано Irina Lisovaya 8 апреля 2016 г.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: