26 сентября 2017, вторник

Шимкив прокомментировал истерию вокруг видео конфликта Саакашвили и Авакова

комментировать
Шимкив сравнил стороны конфликта с римлянами и гладиаторами
Фото: пресс-служба президента

Шимкив сравнил стороны конфликта с римлянами и гладиаторами

Заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив считает "истерию" с требованием обнародовать видеозапись конфликта между министром внутренних дел Арсеном Аваковым и одесским губернатором Михеилом Саакашвили в ходе Национального совета реформ неконструктивной.

"Относительно истерии вокруг видео, стенограмм и других вопросов - все это напоминает крики римлян к гладиаторам во время боя. Надо научиться быть людьми. Это сложнее. Все делают ошибки, но требовать большей крови неконструктивно", - написал Шимкив в своем Facebook.

При этом он отметил, что основным принципом проведения заседаний Нацсовета реформ было отсутствие прессы, поскольку этот орган задумывался как площадка для "откровенного обсуждения реформ", а не телевизионное шоу, "где политики соревнуются за рейтинги и выясняют отношения".

Также Шимкив сообщил, что дискуссии в ходе заседания возникали всегда и "президент как модератор останавливал дискуссию". Вместе с тем он добавил, что у него случившееся "вызывает отвращение".

Напомним, накануне министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в ходе заседания Национального совета реформ состоялась перепалка с главой Одесской областной государственной администрации Михеилом Саакашвили, в ходе которой Аваков плеснул водой Саакашвили в лицо.

Перепалка произошла в присутствии президента Украина Петра Порошенко. По словам главы МВД, Саакашвили не давал ничего сказать и всех перебивал, в том числе президента.

Саакашвили заявил, что Аваков угрожал ему при всех на заседании и обвинил главу МВД в финансировании неформальных вооруженных формирований из коррупционных доходов.

Также Саакашвили потребовал от АП обнародовать видео инцидента.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: