22 августа 2017, вторник

Шесть тысяч кандидатов в пяти городах. В Украине прошел первый этап тестирования будущих прокуроров

комментировать
В Украине набирают новых прокуроров
Фото: Громадське ТБ

В Украине набирают новых прокуроров

В Киеве прошел первый этап конкурсного отбора на должности прокуроров в обновленное ведомство.

Сегодня, 5 сентября, тестирование проходили действующие прокуроры. Во втором этапе принимают участие те кандидаты, которые выбираются на должности впервые.

Тестирование проходило в пяти украинских городах – Киеве, Днепропетровске, Львове, Одессе и Харькове.

По словам президента Украины Петра Порошенко, всего участие в конкурсе приняли шесть тысяч кандидатов, пишет Громадське ТБ.

Порошенко отметил, что около 50 гражданских организаций обеспечивают наблюдение за тестированием. В центр тестирования в Киеве также приехали генеральный прокурор Виктор Шокин и его заместитель Давид Сакварелидзе, который и отвечает за реформирование ведомства.

Отмечается также, что сегодня проходило тестирование на должности новых руководителей местных прокуратур. Именно Шокин будет выбирать тех, кто получит руководящие должности по результатам тестов.



Сообщается, что после успешных результатов тестов, кандидаты на руководящие должности пройдут двухмесячный тренинг, после этого начнется практический курс. Заработная плата будет также выше, чем у "старых" прокуроров.

Ранее сообщалось, что в Украине начался первый этап открытого конкурса на руководящие должности в местные прокуратуры. ГПУ также запустила онлайн-трансляцию конкурса.

Ранее Сакварелидзе рассказал о реструктуризации прокуратур согласно новому закону. Он уточнил, что набор руководителей местных прокуратур проходить через открытый конкурс, в котором смогут принять участие все юристы с соответствующим опытом работы.

В частности, руководителей местных прокуратур набирают в 4 этапа: прием заявлений от потенциальных кандидатов на должности, организация профессиональных тестов, собеседование и прохождение специального теста.

По результатам конкурса генпрокурор будет решать, кого назначать главой местной прокуратуры.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: