20 октября 2017, пятница

Схемам удалось идентифицировать одного из сотрудников СБУ, напавших на журналистов у здания ведомства

комментировать
Порада продолжает ездить на работу на дорогом внедорожнике

Порада продолжает ездить на работу на дорогом внедорожнике

Журналистам программы Схемы удалось идентифицировать одного из сотрудников Службы безопасности Украины, напавших на них под зданием ведомства в Киеве.

Как сообщает Радио Свобода, им оказался Иван Порада.

Ранее, 2 октября, во время съемок программы расследований журналистам удалось зафиксировать, как он приезжает в СБУ на автомобиле Toyota Highlander (приблизительно от 35 до 40 тысяч долларов).

Согласно информации Схем, автомобиль зарегистрирован на одного из его ближайших родственников.

Сам Порада в комментарии журналистам тогда заявил, что не работает в Службе безопасности Украины.

Однако уже через несколько минут после этого он вместе с охраной и людьми в гражданском участвовал в задержании съемочной группы Схем с применением физической силы.

"На видео с камер наблюдения в ведомственном здания, которое предоставила СБУ, видно, как Иван Порада снимает камеру с задержанного оператора Кирилла Лазаревича", - подчеркнули журналисты.

При этом отмечается, что после выхода программы-расследования о секретном автопарке СБУ Порада удалил свою страницу в Facebook, по которой его идентифицировали.

Напомним, 2 октября журналиста программы расследований Схемы Михаила Ткача и оператора Кирилла Лазаревича задержали сотрудники украинских спецслужб. Как заявила автор программы Наталья Седлецкая, к журналистам применили силу и разбили их камеру.

Позже глава СБУ Василий Грицак назначил служебное расследование по данному факту. Кроме того, глава СБУ Киева и Киевской области Михаил Глуговский извинился перед журналистами за инцидент. Он заявил о возможном превышении полномочий со стороны работников СБУ и пообещал провести быстрое расследование.

Впрочем, несмотря на внутреннюю проверку, которая вроде как началась в отношении Порады, он продолжает ездить на работу на автомобиле за $40 тысяч.

Посмотрите-ка на упыря. Вот джип Ивана Порады - сотрудника СБУ, который винтил нашего коллегу Михаил Ткач из программы "...

Posted by Дмитро Гнап on 16 жовтня 2015 р.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: