5 декабря 2016, понедельник

Шелковый путь в обход России: Второй украинский поезд Викинг прибыл в Азербайджан

комментировать
Поезд из 32 вагонов 7 февраля отбыл из украинского порта Ильичевск
Фото Андрей Пивоварский via Facebook

Поезд из 32 вагонов 7 февраля отбыл из украинского порта Ильичевск

Второй контейнерный поезд Викинг прибыл из Украины в Бакинский международный морской торговый порт, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение Каспийского морского пароходства Азербайджана.

"Поезд из 32 вагонов, нагруженных продовольствием и металлопродукцией, 7 февраля отбыл из украинского порта Ильичевск по маршруту Украина - Черное море - Грузия - Азербайджан - Центральная Азия. В пятницу, 12 февраля, 31 вагон контейнерного поезда будет отправлен в порт Туркменбаши паромом Карабах. Оставшийся вагон будет отправлен в порт Актау", - говорится в сообщении.

Ранее Укрзализныця заявила о возможности перевозок грузов поездом Викинг из Китая в Европу. Соответствующий протокол был подписан в ходе совещания руководителей железных дорог Казахстана, Азербайджана, Грузии и Украины 11 сентября 2015 года в Одессе.

Также Украина и Литва подписали меморандум о присоединении контейнерного поезда Викинг к движению по Новому Шелковому пути.

Напомним, 15 января Украина запустила первый поезд для экспериментальной отработки маршрута экспорта товаров в обход российской территории по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан.

1 февраля первый поезд из Украины по Шелковому пути достиг станции Достык Казахской железной дороги - конечной точки маршрута. Путь занял 17 суток.

В украинском правительстве также ожидают присоединение к проекту Туркменистана и его развития в направлении поставок топлива, в частности, сжиженного газа и нефтепродуктов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: