10 декабря 2016, суббота

Шахтеры перекрыли трассу во Львовской области еще в двух местах, с горняками ведут переговоры

комментировать
Шахтеры продолжают перекрывать дороги
Фото: Михаил Волынец via Facebook

Шахтеры продолжают перекрывать дороги

Шахтеры, которые с утра перекрыли трассу Львов-Рава-Русская в селе Смереков Львовской области, блокируют движение автотранспорта еще в двух местах, где можно проехать через поля.

Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец на своей странице в Facebook.

Вместе c тем он подчеркнул, что через каждые 40 минут горняки открывают дорогу на 10 минут, чтобы пропустить машины с женщинами и детьми.

В то же время спикер ГУ Национальной полиции во Львовской области Светлана Добровольская рассказала, что с протестующими шахтерами проводят переговоры, пишет 112-Украина.

"Сейчас в городе с ними проводят переговоры власти Львовской области, также правоохранители. Надеемся, что в ближайшее время дороги будут разблокированы", - уточнила она.

По словам спикера Нацполиции, машины которые движутся в этом направлении, разворачивают.

"В настоящее время нарушений публичной безопасности не зарегистрировано", - добавила Добровольская.

Ранее сообщалось, что сегодня, 12 января, около 300 человек заблокировали движение автотранспорта в селе Смереков Львовской области на автодороге Львов-Рава-Русская. Протестующие шахтеры требуют выплатить им задолженность по зарплате.


Напомним, 3 января работники шахт Степная и ГП Львовуголь начали забастовку. Днем позже шахтеры второй смены шахты Великомостовская отказались спускаться под землю из-за задолженности по зарплате.

В то же время в Минэнерго заявили, что государственные угледобывающие предприятия, на которых есть задолженность по выплате заработной платы, смогут получить помощь из госбюджета после подготовки и согласования соответствующих программ.

"В принятом в последние дни прошлого года госбюджете на 2016 год заложена возможность использовать 500 млн грн на погашение долгов угледобывающих предприятий. Для этого необходимо в максимально короткие сроки подготовить соответствующую документацию, работа над этим ведется с первых дней года", - уточнили в ведомстве.

Позже в Минэнерго заявили, что выделили на погашение задолженности 70 млн гривень.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: