20 сентября 2017, среда

Шахтеры Красноармейскуголь и Селидовуголь объявили голодовку в здании Минэнергоугля

комментировать
Горняки протестуют из-за невыплаты заработных плат
Фото: Mihaylo Volinets / Facebook

Горняки протестуют из-за невыплаты заработных плат

Шахтеры госпредприятий Красноармейскуголь и Селидовуголь (Донецкая область) объявили голодовку в здании Министерства энергетики и угольной промышленности Украины из-за невыплаты заработных плат.

Об этом сообщает глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец на своей странице в Facebook в четверг, 4 августа.

"Сейчас прекратили работу шахты Селидовуголь: Украина, Кураховская, 1/3 Новогродовская, Россия. А также шахта Стаханова ГП Красноармейскуголь. Горняки отказались работать в знак протеста. Люды не верят обещаниям, которыми "кормит" их правительство. Горняки и их семьи доведены до отчаяния", - написал он.

В свою очередь, как передает Интерфакс-Украина, глава Минэнергоугля Игорь Насалик на пресс-конференции в четверг заявил, что для погашения зарплатных долгов шахтерам выделено 200 млн грн., однако их выплата задерживается из-за "одного клерка Министерства финансов".

По словам министра, указанная сумма должна быть выплачена до 28 августа, еще 150 млн грн. для выплаты зарплат будут изысканы за счет оплаты угля ДТЭКом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: