4 декабря 2016, воскресенье

Шахтеры-инвалиды заблокировали кабинеты на пятом этаже Минсоцполитики и объявили голодовку

комментировать
Протестующие собираются ночевать в министерстве
Фото: kvpu.org.ua

Протестующие собираются ночевать в министерстве

Шахтеры-инвалиды, которые протестовали утром под Министерством социальной политики с требованиями перерасчета ежемесячных страховых выплат и осовременивания пенсий заблокировали кабинеты руководства министерства на пятом этаже и объявили голодовку.

Об этом сообщил глава независимого профсоюза горняков Михаил Волынец на своей странице в Facebook.

По его словам, шахтеры, поняв, что их требования игнорируют "были вынуждены прибегнуть к более радикальным формам протеста".

"После обеда они поняли, что ничего не остается, как продолжить свой пикет на пятом этаже Минсоцполитики. Протестующие заблокировали кабинеты руководства, шахтеры-инвалиды легли на пол и объявили голодовку", - написал Волынец.

По словам главы независимого профсоюза горняков, после обеда чиновники начали вести с протестующими диалог, однако по состоянию на 18:30 ситуация не изменилась.

"Протестующие настроены голодать возле кабинетов руководства Минсоцполитики пока их требования не будут выполнены. ... шахтеры-инвалиды собираются ночевать в министерстве", - написал Волынец со ссылкой на председателя первичной профсоюзной организации НПГУ при Павлоградском городском отделении Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве Николая Житника.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: