5 декабря 2016, понедельник

Сгорел от радости. После запуска второй нитки энергомоста в Крыму вышел из строя аппарат связи

комментировать
Власти Крыма обещают восстановить оборудования завтра

Власти Крыма обещают восстановить оборудования завтра

После запуска второй нитки энергомоста из Кубани в Крым, который состоялся во вторник, 15 декабря, из строя вышел трансформатор селекторной связи крымского правительства с регионами.

Об этом заявил так называемый глава Крыма Сергей Аксенов.

"Как только дали электроэнергию, у нас "от радости" не выдержал сразу трансформатор связи с регионами. Работал в режиме ЧС, в режиме дефицита электроэнергии, как часы, а как только подали [электричество по второй нитке энергомоста], всё, сегодня, говорят, у нас не будет связи с регионами", - передает слова Аксенова агентство Крыминформ.

Оккупационные власти полуострова пообещали восстановить оборудование к завтрашнему дню.

Напомним, 15 декабря президент России Владимир Путин из Кремля в режиме видеоконференции объявил о запуске второй нитки энергомоста с территории Краснодарского края в Крым.

Подача электроэнергии в Крым с материковой части Украины была остановлена в ночь на 22 ноября в результате двух подрывов ЛЭП в Чаплинке Херсонской области, где сейчас находятся активисты блокады полуострова.

2 декабря в присутствии президента России Владимира Путина состоялся запуск первой нитки энергомоста из РФ в Крым, который должен был сделать аннексированный полуостров независимым от поставок электроэнергии с материковой Украины.

Позже, 5 декабря, поставки электроэнергии на аннексированный Россией полуостров Крым по энергомосту из Краснодарского края были ограничены на несколько часов из-за аварии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: