16 августа 2017, среда

Сестра Сенцова сообщила срок, на который режиссера поместили в штрафной изолятор

комментировать
Сестра вполне допускает, что к Олегу Сенцову будут применять пытки с целью прессинга.

Сестра вполне допускает, что к Олегу Сенцову будут применять пытки с целью прессинга.

Украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в РФ якобы за подготовку террактов в Крыму, поместили в штрафной изолятор на 15 суток. Об этом сообщила сестра осужденного Наталья Каплан в эфире телеканала 112 Украина.

"Поместили его на 15 суток", - сказала Каплан.

Она отметила, что вполне допускает, что к Олегу Сенцову будут применять пытки с целью прессинга.

"Надо понимать, что с человечностью у людей там все не очень хорошо", - добавила сестра осужденного.

Также Наталья рассказала о дальнейших планах.

"Сейчас снова будут писаться обращения по правам человека, потому что были бумаги по тому, что у Олега именно украинское гражданство. И Минюст там что-то еще готовит. Четкой стратегии на данный момент нет, на это нужно время", - объяснила Наталья.

Она добавила, что планирует обращаться не только в Минюст, но и в Администрацию президента, Министерство иностранных дел, западные организации.

"Последний раз я виделась с ним еще в Ростове, перед оглашением приговора. Что касается здоровья, у Олега хронический ревматизм, поэтому ничего хорошего в Якутии на этот счет быть не может", - отметила сестра политзаключенного.

По ее данным, в Британском парламенте сейчас идет речь о том, чтобы принять так называемый санкционный список Сенцова-Кольченко, чтобы применить санкции к людям, которые "работали" над этим приговором.

Напомним, ранее в СМИ сообщали, что Киев ведет переговоры относительно возможного равноценного обмена украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко на россиян, которые содержатся под стражей в Украине.

Ранее сообщалось, что Россия отказалась экстрадировать в Украину режиссера Олега Сенцова и Александра Кольченко, мотивируя такое решение тем, что они якобы получили российское гражданство после оккупации Крыма.

В августе 2015 года российский суд приговорил режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко к 20 и 10 годам заключения соответственно по обвинению в создании террористического сообщества и планировании теракта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: