26 мая 2016, четверг

Сестра Савченко рассказала о самочувствии Надежды и ее планах возобновить сухую голодовку

комментировать
Надежда планирует возобновить сухую голодовку уже почти через неделю

Надежда планирует возобновить сухую голодовку уже почти через неделю

В пятницу, 11 марта, к Надежде Савченко опять не пустили врачей и членов семьи, заявила сестра украинской летчицы Вера Савченко.

"Мы здесь, под СИЗО. К ней никого не пустили - ни маму, ни врачей, ни меня. Как она себя чувствует, мы можем знать только от работников ОНК (общественная наблюдательная комиссия - ред), которые периодически к ней ходят. Вот вчера одна из этих работников, Валентина, нам передавала, что у Нади рвота, когда она пьет воду. Это понятно, у нее идет окисление организма. Мы сейчас передали ей детское питание и стоим под СИЗО", - рассказала Вера в эфире 5 канала.

Она также добавила, что Надежда планирует возобновить сухую голодовку после приговора, который суд должен объявить 21-22 марта.

"И я вижу, что только тогда, когда Надя так давит на Кремль, что-то происходит. Россия - это не та страна, с которой можно договориться. Россия - это торгаш, и она понимает язык силы", - добавила сестра украинки.

В четверг, 10 марта, стало известно, что Надежда Савченко прекратила сухую голодовку, которую держала с 4 марта. Вместе с тем, сегодня ее адвокат Николай Полозов рассказал, что состояние здоровья украинки становится все хуже.

Напомним, российский суд принял решение огласить приговор по делу украинки Надежды Савченко 21 и 22 марта в 11:00. В свою очередь Савченко заявила, что продолжит сухую голодовку, если приговор не вынесут через неделю.

Савченко, принимавшая участие в АТО в качестве добровольца, в 2014 году была похищена на контролируемой ЛНР территории и вывезена в Россию. Там ее обвиняют в убийстве российских журналистов в Донбассе, прокуратура просит за это 23 года колонии. Защита заявляет о фальсификации дела.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости