6 декабря 2016, вторник

Сестра Савченко рассказала, кто из ее семьи поедет в РФ поздравлять Надежду с днем рождения

комментировать
В честь дня рождения сестры Вера планирует организовать в Киеве запуск китайских фонариков
Фото: Игорь Лептуга via Facebook

В честь дня рождения сестры Вера планирует организовать в Киеве запуск китайских фонариков

Мать заключенной в РФ украинской летчицы Надежды Савченко Мария уже выехала в российский Новочеркасск, чтобы встретиться с дочерью в день ее рождения 11 мая, сообщила сестра Надежды Вера Савченко.

В эксклюзивном комментарии Укринформ она призналась, что решила не ехать к сестре вместе с мамой.

"Мама поехала к Наде - ей должны разрешить встречу, потому что это новый месяц, и по закону свидание должно быть, - а я нет, потому мне немного опасно туда ехать", - сказала Вера.



Вместе с тем, она добавила, что планирует завтра организовать на Почтовой площади в Киеве запускание китайских фонариков, которые поднимутся в небо будто указатель в Украину. По ее словам, дети уже сделали две коробки аистов из оригами, которые можно будет привязывать к фонарикам.

"Я сегодня сделаю афишу, распространю в Facebook и приглашу всех желающих завтра отпраздновать день рождения Нади", - добавила сестра украинской летчицы.

На вопрос журналистов, где Надежда Савченко берет силы, чтобы более двух лет достойно держаться в заключении, Вера отметила, что именно поддержка украинцев по всему миру добавляет ее сестре воодушевления.

"Когда люди чувствуют поддержку, чувствуют, что за них борются, то они возвращаются с того света. Как сказали воины: "Если нас ждут, то мы возвращаемся из мертвых". Здесь то же самое работает. Какое существо на этой планете не умеет чувствовать любовь? Все добиваются Надиного освобождения - и Надя сама своими голодными забастовками, и мама колотит всех политиков, поэтому, я думаю, что мы в конце концов, этого добьемся", - ответила она.

Также Вера отметила, что самый желанный подарок для Надежды - это слова: "Ты едешь в Украину". Она не стала прогнозировать, когда ее сестра может вернуться в Украину, однако отметила, что президент Петр Порошенко о чем-то договаривается, поэтому стоит верить, что работа ведется.

Ранее посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что вопрос возвращения украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко поднимут на заседании глав МИД стран "нормандской четверки".

Напомним, 29 апреля Надежда Савченко заполнила документы на экстрадицию в Украину. По словам адвоката, при заполнении документов на экстрадицию Савченко категорически отказалась от признания своей вины, но согласилась уплатить штраф в 30 тысяч рублей, который был назначен ей судом за якобы незаконное пересечение границы.

Адвокат Савченко Николай Полозов заявил, что процедуры по передаче его подзащитной в Украину будут осуществляться в ускоренном режиме.

По словам другого адвоката украинки Марка Фейгина, процесс освобождения Савченко начнется после 25 мая, после вступления в силу приговора в отношении осужденных в Украине военнослужащих ГРУ Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: