10 декабря 2016, суббота

Сестра Савченко передала российским ГРУшникам слова Надежды о службе и обмене

комментировать
Вера Савченко пришла на суд над Александровым и Ерофеевым
Фото: Валентины Мудрик / tsn.ua

Вера Савченко пришла на суд над Александровым и Ерофеевым

Во вторник, 12 января, сестра украинской летчицы Надежды Савченко, которую удерживают в России, Вера Савченко посетила суд над российскими ГРУшниками Александром Александровым и Евгением Ерофеевым.

В перерыве она передала российским военным слова своей сестры, сообщает ТСН.

"Мы не враги вам и никто на вас зла не держит. Мы понимаем, что вы были на службе и выполняли поставленные задачи. Надежда спрашивала о вас. И я, и Надя надеемся, что вас обменяют", - сказала Вера.

Ерофеев в ответ на слова про обмен сказал "Мы также". Однако россияне отказались по просьбе журналистов передать какие-то слова Надежде Савченко в ответ.

Отмечается, что сегодня Голосеевский суд Киева продолжил рассматривать дела российских военных. В конце 2015 года их оставили под стражей.

В декабре адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что вопрос обмена украинской летчицы на пленных российских спецназовцев серьезно обсуждается в окружении президента РФ.

Напомним, 17 мая спецназовцы ГРУ Александр Александров и Евгений Ерофеев были захвачены после неудавшейся попытки атаковать бойцов АТО вблизи Счастье Луганской области.

Министерство обороны России, которая отрицает очевидный факт вторжения своих войск в Донбасс, официально отказалось от Александрова и Ерофеева.

26 августа адвокат Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что суд может приговорить Александра Александрова и Евгения Ерофеева к пожизненному тюремному заключению, поскольку такую санкцию предусматривает инкриминируемая им статья о терроризме.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: