8 декабря 2016, четверг

Сестер-сепаратисток из университета Драгоманова, призывавших Россию вторгнуться в Украину, уволили

комментировать
Руководство университета назвало поведение сестер

Руководство университета назвало поведение сестер "аморальным"

Сестер Ирину и Инну Ковальчук, преподававших в Национальном педагогическом университете имени Драгоманова в Киеве, уволили после скандала, спровоцированного их сепаратистской деятельностью и призывами к РФ вторгнуться в Украину.

В частности, на своих страницах в соцсетях они восхваляли пророссийских боевиков и призывали российскую армию "освободить" Киев от действующего правительства. 

Как говорится в заявлении ректора  Виктора Андрущенко, поведение девушек "позорное и аморальное".

Ирина Ковальчук училась в аспирантуре и одновременно работала на должности преподавателя (0,25 ставки) на кафедре философии языка, сравнительного языкознания и перевода Института иностранной филологии.

При этом, по словам ректора, она якобы была уволена с должности еще в 2014 году.


В свою очередь ее сестра Инна работала на должности доцента этой же кафедры Института (в настоящее время факультета) иностранной филологии.

"Решением Ученого совета и профсоюзной организации факультета иностранной филологии ее действия расценены как аморальные и не достойны работника Национального педагогического университета имени М. П. Драгоманова. Такое же решение принято ректоратом, профсоюзным комитетом и студенческим советом университета. Заметим, что Ковальчук Инна Михайловна, осознавая значение своих действий, самостоятельно выразила желание разорвать трудовые отношения с университетом", - заявил Андрущенко.


В то же время журналисты отметили, что сестры никогда не скрывали своих прокремлевских взглядов, открыто заявляя о них, однако до разгоревшегося скандала руководство университета это не смущало.



НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: