22 июня 2017, четверг

СЭС назвала причину массового отравления в Измаиле

комментировать
Святослав Протас: люди в Измаиле отравились из-за недавнего подтопления
Фото: rbc.ua

Святослав Протас: люди в Измаиле отравились из-за недавнего подтопления

Санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС) получила результаты анализа воды в Измаиле Одесской области, согласно которым причиной отравлений в городе стала биологическая кишечная палочка в воде.

Об этом на пресс-конференции в Киеве 19 июня сообщил председатель Государственной СЭС Украины Святослав Протас, сообщает Газета.uа

Для получения окончательных результатов медики взяли на анализ пробы воды и крови у больных, согласно которым и сделали выводы.

По словам Протаса, причиной попадания кишечной палочки в воду было недавнее подтопление Измаила, после чего в городе резко установилась жара.

В свою очередь мэр Измаила Андрей Абрамченко добавил, что массовые отравления вызвала микс-инфекция из-за попадания фекалий в воду.

Напомним, 18 июня в Измаиле власть ввела чрезвычайное положение из-за массовых отравлений. Мэр города озвучил предварительную версию, которая совпала с заключением СЭС. По его словам, 14 июня в городе выпало 300 мм осадков.

Минздрав выделил дополнительные 130 тысяч на медикаменты и дезинфекцию. В общем до больниц в Измаиле попало около 300 человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: