23 сентября 2017, суббота

Хакеры взломали YouTube-каналы СТБ, разместив там кремлевскую пропаганду

комментировать
Удалив видео, хакеры разместили на YouTube-канале российскую пропаганду

Удалив видео, хакеры разместили на YouTube-канале российскую пропаганду

Телеканал СТБ сообщил о хакерской атаке на свои YouTube-каналы, в связи с чем он временно ограничил доступ к публикуемым там видео.

"Уважаемые пользователи, в связи с хакерскими атаками на YouTube-каналы проектов телеканала СТБ, мы временно ограничиваем доступ к видео (только на YouTube). О восстановлении работы наших YouTube-каналов мы сообщим дополнительно", - говорится на официальном сайте.

Сообщается, что после взлома злоумышленники удалили все видеозаписи телеканала, а вместо них разместили пропагандистский телефильм канала Россия-1.

Отмечается также, что компания StarLightDigital, представляющая интересы СТБ на YouTube, впервые сталкивается с подобными методами информационной войны и в данное время вместе с видеохостингом разбирается со взломом, восстанавливает нормальную работу каналов и ищет методы предотвращения подобного в будущем.

"Технические специалисты в данный момент ведут расследование по факту взлома аккаунтов. Наши представители уже связалась с технической поддержкой YouTube с требованием вернуть управление всеми взломанными аккаунтами, восстановить контент и статистику", - сообщается в заявлении.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: