11 декабря 2016, воскресенье

Сепаратиста, планировавшего вооруженный захват власти в Одесской области, осудили на три года

комментировать
Сепаратиста засудили на три года

Сепаратиста засудили на три года

В результате рассмотрения уголовного производства украинца, который призывал к свержению конституционного строя Украины и захвата государственной власти, приговорили к трем годам заключения.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Его обвинили за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса Украины (действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, а также заговор о совершении таких действий).

В ходе судебного процесса мужчина признал свою вину и способствовал обнаружению других членов преступной группы.

Как сообщает прокуратура, в мае 2014 года он согласился выехать в составе группы в Россию с целью прохождения курсов усиленной военной подготовки.

В планах группы было вернуться в августе 2015 года в Одессу для создания незаконных вооруженных групп с целью наступления на Одесскую область, захвата органов государственной власти, а том числе путем вооруженного противостояния.

В мае 2014 года во время попытки осуществить государственный переворот злоумышленника задержали одесские правоохранители.

В прокуратуре отметили, что трех членов преступной группы уже привлекли к ответственности.

Напомним, ранее сообщалось, что жительницу Харьковской области, которая размещала в соцсети ВКонтакте призывы к созданию так называемых "Харьковской народной республики", "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики", признали виновной в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: