24 сентября 2017, воскресенье

Сепаратист под маской патриота. Журналисты рассказали историю крымского судьи-предателя

комментировать
Сам Чернодуб свое предательство не признает

Сам Чернодуб свое предательство не признает

Журналисты Следствия.Инфо выяснили, что бывший председатель Апелляционного суда Крыма Валерий Чернобук, которому, несмотря на предательство во время российской оккупации полуострова, удалось избежать уголовной ответственности, продолжает строить свою карьеру в Украине.

"Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении более чем 250 крымским судьям, которые предали присягу, и перешли на службу к российским оккупантам. Но человек, который склонял их к госизмене, и учил российскому законодательству, и далее выносит решения именем Украины", - говорится в сюжете журналистского расследования.

Когда Крым заняли оккупанты, Чернобук призвал коллег признать российскую власть. При этом он настаивал на том, что переход крымских судей на сторону РФ якобы не нарушение присяги и не измена.

Однако усидеть в кресле главы крымского Апелляционного суда ему не удалось, после чего судья-перебежчик решил вернуться на материковую Украину.

Как ему на протяжении всего этого времени удается избегать уголовной ответственности и даже начать строить новую карьеру - смотрите в сюжете Следствия.Инфо.



Напомним, ранее сообщалось, что Высший совет юстиции одобрил увольнение 276 крымских судей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: