10 декабря 2016, суббота

Сенатор Маккейн призвал Керри добиться освобождения Савченко во время визита в Москву

комментировать
Маккейн призвал Керри надавить на Путина

Маккейн призвал Керри надавить на Путина

Сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн написал письмо госсекретарю Джону Керри, который отправился с визитом в Москву, во время которой встретится с президентом РФ Владимиром Путиным.



В письме, которое опубликовано на официальной странице сенатора, он призывает Керри сделать все необходимое для того, чтобы освободить украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко.

"Я решительно призываю вас сделать дело госпожи Савченко центральным элементом повестки дня. Как вы отметили в своем недавнем заявлении, её дальнейшее пребывание в заключении и вынесения приговора демонстрируют явное пренебрежение международным правом и нарушает обязательства России в рамках Минских соглашений", - заявил сенатор.

В случае, если Россия продолжит незаконно удерживать Надежду Савченко, сенатор Маккейн призывает Керри поспособствовать тому, чтобы против людей, виновных в этом, были введены новые санкции.

Напомним, в Кремле опровергли информацию СМИ о том, что есть договоренность об обмене незаконно осужденной украинской летчицы Надежды Савченко.


22 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов и приговорил ее к 22 годам колонии.

Президент Украины Петр Порошенко в своем заявлении относительно приговора Савченко отметил, что готов передать в Россию двух российских военнослужащих, задержанных на территории Украины, в обмен на Савченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: