9 декабря 2016, пятница

"Семья" Януковича спровоцировала ценовой всплеск на рынке элитной недвижимости Москвы - СМИ

комментировать
Приспешники Януковича интересовались жильем у Патриарших
Фото: msk.portalglobus.ru

Приспешники Януковича интересовались жильем у Патриарших

Московские риелторы рассказали о всплеске на рынке элитной недвижимости, случившемся зимой 2014 года после падения преступного режима в Украине и бегства команды Виктора Януковича в Россию.

Как пишет российский РБК, буквально на следующий день после бегства Януковича несколько десятков чиновников и бизнесменов самого высокого уровня прилетели с семьями и домашним персоналом в Москву из Киева.

Все они появились в агентствах элитной недвижимости, вспоминает региональный директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Russia & CIS Елена Юргенева.

"С начала прошлого года мы наблюдали ажиотажный спрос на аренду элитных квартир со стороны граждан Украины. При этом хорошие предложения сдавались по высокой цене в долларовом эквиваленте (от $15 тыс.) в кратчайшие сроки", - подтвердила гендиректор агентства недвижимости Бон Тон Надежда Коркка.

По словам председателя совета директоров Kalinka Group Екатерины Румянцевой, украинцы из близкого окружения Януковича арендовали жилье практически без торга, с первого же просмотра, лишь бы оно подходило им по площади и качеству проживания.

Беглецы искали в аренду очень большие квартиры - 400-500 кв. м, рассчитанные на большие семьи, с пышной отделкой в дворцовом стиле, отмечает Елена Юргенева из Knight Frank. На всех квартит в Москве не хватило, поэтому большинство украинских клиентов купили или сняли загородный дом по завышенной цене.

Украинские арендаторы элитного жилья в Подмосковье отдавали предпочтение в первую очередь Рублево-Успенскому шоссе. Там их привлекали дорогие поселки, санаторий Барвиха и Ландшафт, говорят риелторы. В Москве, по словам Юргеневой, высокопоставленные экс-чиновники предпочитали районы, популярные у "переселенцев": Арбат, Тверская, Остоженка, Патриаршие пруды.

В Kalinka Group в прошлом году зафиксировали и вторую волну повышенного спроса на элитную аренду со стороны украинцев: в августе 2014 года, когда обострились военные действия в Донбассе, в Москву снова прибыли состоятельные квартиросъемщики.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: