19 сентября 2017, вторник

Семерых сталкеров поймали в зоне ЧАЭС

комментировать
Сейчас нарушителей выдворили за пределы зоны отчуждения

Сейчас нарушителей выдворили за пределы зоны отчуждения

Сотрудниками пограничной службы совместно с полицейскими неподалеку от отселенного села Черевач обнаружили семерых мужчин, которые незаконно попали на территорию зоны отчуждения с целью туризма.

"Во время патрулирования неподалеку отселенного села Черевач полицейские совместно с работниками пограничной службы обнаружили 7 парней. Все они вне контрольно-пропускных пунктов незаконно проникли на территорию зоны отчуждения с целью туризма. Задержанными оказались граждане Украины - житель Днепропетровской области и 6 жителей г.Сумы, в возрасте 19 - 29 лет", - отмечается в сообщении пресс-службы Национальной полиции Украины.

За нарушение требований режима радиационной безопасности в зоне радиационного загрязнения на указанных граждан составлены административные протоколы по статье 46-1 (нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Сейчас нарушителей выдворили за пределы зоны отчуждения. Материалы направлены в Иванковского районного суда Киевской области для принятия решения.

Ранее сообщалось, что восемь украинцев пытались проникнуть в зону отчуждения ЧАЭС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: