26 июля 2017, среда

Семерак прокомментировал выброс нефтепродуктов в море возле оккупированного Севастополя

Министр экологии Остап Сесерак подтвердил информацию об аварии с утечкой нефтепродуктов в Черное море возле оккупированного Севастополя
У себя в Facebook министр написал, что региональные подразделения Минприроды и ГСЧС делают все возможное для выяснения ситуации, прогноза последствий, предотвращения или минимизации ущерба. Кроме того, Семерак обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с предложением выразить ноту протеста "правительству страны-агрессора, которая уничтожает
комментировать
Украина выразит протест правительству РФ в связи с выбросом нефтепродуктов возле оккупированного Севастополя
Фото: Остап Семерак\ Facebook

Украина выразит протест правительству РФ в связи с выбросом нефтепродуктов возле оккупированного Севастополя

Министр экологии Остап Сесерак подтвердил информацию об аварии с утечкой нефтепродуктов в Черное море возле оккупированного Севастополя.

У себя в Facebook министр написал, что региональные подразделения Минприроды и ГСЧС делают все возможное для выяснения ситуации, прогноза последствий, предотвращения или минимизации ущерба.

Кроме того, Семерак обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с предложением выразить ноту протеста "правительству страны-агрессора, которая уничтожает украинский Крым".

По его словам, Кабинет министров это предложение поддержал.

Ранее сообщалось, что выброс большого количества мазута произошел в акватории оккупированного Севастополя возле поселка Любимовка 8 мая.

Кроме того, на загрязненном участке побережья была замечена гибель дельфина.

Выброс совпал с нерестовим периодом рыб, поэтому разлив нефтепродуктов может негативно повлиять на количественный состав ихтиофауны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: