14 декабря 2017, четверг

Турчинов призвал мировое сообщество подумать над тем, чтобы закрыть для российского флота Босфор и отключить РФ от SWIFT

комментировать
Турчинов выступил за усиление санкций против России
Фото: СНБО

Турчинов выступил за усиление санкций против России

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о необходимости значительно усилить санкции против России для предотвращения угрозы миру.

"Угроза миру, которая сегодня происходит от России, требует адекватной реакции и активных действий. Считаю, что стоило бы задуматься над тем, чтобы добавить к санкциям также и блокировку прохождения их военных кораблей через Босфор, отключение от системы SWIFT российской финансовой системы, поддерживающей и финансирующей как наступательные ядерные программы, так и террористов, а также сделать другие действенные шаги", - заявил Турчинов в интервью агентству Укринформ.

По его словам, разворачивание Россией на территории Крыма дополнительных наступательных систем вооружений и активная работа по размещению на полуострове ядерного оружия и средств доставки ядерных зарядов угрожает не только Украине.

"Это нас очень беспокоит, ведь, по сути, ядерное оружие в Крыму будет направлено, в первую очередь, против европейских стран. Кроме того, реальная опасность существует и для Турции, которая, между прочим, страна-член НАТО", - сказал Турчинов.

Как сообщалось, Турчинов допустил возможность размещения в Украине ПРО для защиты от ядерной угрозы России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: