24 января 2017, вторник

Секретарь СНБО пояснил отказ от военного положения в Донбассе

комментировать
Военное положение могло бы затянуть АТО - Парубий
Фото: Славянск via Twitter

Военное положение могло бы затянуть АТО - Парубий

Совет национальной безопасности и обороны Украины счел нецелесообразным введение военного положения в Донецкой и Луганской областях, где идет активная борьба с пророссийскими террористами.

Об этом секретарь СНБО Андрей Парубий рассказал в эфире телеканала ICTV во вторник вечером.

"Сегодня если вводить военное положение - это полностью поменяет структуру управления той операции, которая сейчас проводится и на самом деле для эффективности проведения операции на сегодняшний день это будет недопустимой паузой. И поэтому вчера на СНБО все без исключения участники единогласно поддержали предложение продолжить активную фазу АТО", - пояснил чиновник.

Парубий отметил, что войска России могут в любую минуту начать открытое вторжение в Украину, однако это не должно мешать украинской армии защищать территорию страны.

21 июня президент Украины отдал приказ о прекращении боевых действий на Востоке Украины.

Перемирие в зоне АТО началось с 22:00 20 июня. Общее количество случаев нарушения режима неприменения силы со стороны террористов - 108, 27 военнослужащих погибли и 69 получили ранения за этот период, сообщили в МИД. Режим прекращения огня завершился в ночь на вторник, 1 июля, по решению главы государства.

Генсек ООН Пан Ги Мун и глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер выразили сожаление по поводу прекращения перемирия.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: