9 декабря 2016, пятница

Секретарь Киевсовета прокомментировал скандальный документ о паркинге за 2,3 млрд грн на Михайловской площади

комментировать
Прокопив поблагодарил общественных активистов, которые нашли распоряжение о строительстве паркинга под Михайловской площадью
Фото: Susanna Phipps via Flickr

Прокопив поблагодарил общественных активистов, которые нашли распоряжение о строительстве паркинга под Михайловской площадью

Секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопив заявил, что депутаты никогда не допустят приватизацию Михайловской площади и прокомментировал скандальное распоряжение о строительстве паркинга под Михайловской площадью, найденное активистами.

"Я не считаю возможным строительство чего-либо на Михайловской площади. Маразм дошел до того, что уже идет речь о приватизации Михайловской площади. Это бред, это невозможно, и депутатский корпус этого никогда не допустит", - сказал он на заседании Киевсовета в четверг, 21 апреля, сообщает Украинская правда.

Прокопив поблагодарил общественных активистов, которые нашли распоряжение о строительстве паркинга без общественного обсуждения и за 2,3 миллиарда бюджетных средств, и добавил, что такой проект распоряжения мог родиться только в чьем-то больном воображении. Он подчеркнул, что никаких строек без согласования с общественностью не будет.

"Я хочу всем четко сказать - депутаты Киевсовета находятся в сознании, и голосования за выделение таких средств никогда не будет. Более того, городской голова такое распоряжение не подпишет", - сказал секретарь горсовета.

В то же время он намекнул, что увольнение определенных чиновников не требует общественного обсуждения.


Фото: pravda.com.ua
Фото: pravda.com.ua



Фото: pravda.com.ua



Фото: pravda.com.ua
Фото: pravda.com.ua


По словам Прокопива, если во время изучения возможности создания паркингов в столице, на которую выделяют 100 тысяч гривен, будет определено, что под какой-то площадью в Киеве можно обустроить паркинг, то депутаты будут в Киевсовете обсуждать эту возможность.

"В случае, если мы решим, что это возможно, то пройдут общественные обсуждения, и если люди поддержат, то только тогда мы будем выделять средства, разрешать инвестору там что-то делать", - пообещал он.

Напомним, в феврале советник мэра Киева Павел Рябикин заявил, что столичные власти обсуждают возможность обустроить подземные паркинги под двумя центральными площадями столицы - Михайловской и Европейской. Впоследствии мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что Михайловскую площадь не собираются приватизировать.

14 апреля Киевсовет поддержал выделение из бюджета города 100 тысяч гривен на проектные работы по строительству подземного паркинга под Михайловской площадью в буферной зоне Софии Киевской.

В среду, 20 апреля, активист и руководитель ОО Город-сад Евгения Кулеба в своем блоге на сайте УП рассказала, что столичные власти обманывает депутатов и киевлян в вопросе строительства подземного паркинга под Михайловской площадью. По ее словам, на строительстве могут отмывать бюджетные средства, а саму землю продать. Она также отметила, что подготовка распоряжения относительно строительства паркинга продолжается еще с февраля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: