12 декабря 2017, вторник

Сейф, золотые слитки и подземные лабиринты. СБУ показала детали задержания заместителя губернатора Николаевской области

комментировать
Дома у чиновника построена система лабиринтов, где прятали сейфы с драгоценностями
Коллаж с фото СБУ

Дома у чиновника построена система лабиринтов, где прятали сейфы с драгоценностями

Громкое дело о задержании за взятку в размере $92 тысяч заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука оказалась первой частью масштабной спецоперации Службы безопасности Украины, сообщает пресс-центр ведомства.

В ходе второго этапа спецоперации правоохранители провели обыск дома у чиновника-коррупционера. Дома у Романчука нашли систему туннелей, где расположены банковские сейфы. В последних правоохранители нашли слитки золота, антиквариат, старинные иконы, столовое серебро. Кроме того, у Романчука во время обыска нашли документацию, так называемую черную бухгалтерию, которая доказывает коррупционные схемы чиновника.

Кроме перечисленных драгоценностей в доме первого заместителя Николаевской ОГА, который получил звание героя Украины за достижения в судостроении, нашли чемодан с $300 тысячами.



Сумму $92 тысяч команда Романчука получила за содействие частному предпринимателю в получении разрешений на добычу полезных ископаемых. Курьер принес на встречу часть суммы, $80 тысяч, за взяткой пришел помощник заместителя губернатора Николаевщины.

Военная прокуратура объявила о задержании за взятку героя Украины Романчука 3 июня. На первых фото с места события правоохранители опубликовали найденные дома у Романчука драгоценности и нацистские кресты.

Впоследствии председатель Николаевской ОГА Вадим Мериков опубликовал заявление, в котором заверил в содействии прозрачному расследованию дела своего заместителя и назначении нового чиновника на место Романчука.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: