11 декабря 2016, воскресенье

Сегодня Верховная Рада решит судьбу разговоров по мобильным телефонам в зоне АТО

комментировать
Украинским военным могут ограничить переговоры по мобильному

Украинским военным могут ограничить переговоры по мобильному

На заседании во вторник, 30 июня, украинские парламентарии рассмотрят законопроект, в случае принятия которого военнослужащим в зоне проведения АТО будет разрешено пользоваться мобильными телефонами только при одобрении командования.



Такое решение будет принято в случае принятие парламентом законопроектов 2154 и 2531 О запрете военнослужащим в зоне антитеррористической операции (АТО) пользоваться личными средствами мобильной связи без разрешения командира", - передает Цензор.

Нардепы также обсудят законопроект 2551 Об усовершенствовании порядка вещевого обеспечения военнослужащих и законопроект 2620 О разрешении не призывать на военную службу по мобилизации преподавателей высших учебных заведений и научных сотрудников.

Парламент также может разрешить выдачу оружия находящимся в зоне АТО служащим центральных органов исполнительной власти.

Как сообщалось, в течение понедельника 29 июня боевики в Донбассе 38 раз обстреляли позиции украинских военных, в том числе применяя оружие запрещенных Минскими договоренностями калибров, сообщает пресс-центр АТО.

Согласно информации пресс-центра, самая сложная ситуация сложилась на Донецком направлении За последние несколько дней интенсивность обстрелов была стабильно высокой, а за понедельник НВФ уже 38 раз открывали огонь по украинским военнослужащим.

Напомним, что согласно предыдущей сводке АТО, с 28 июня с 18:00 и до полуночи противник около 70 раз открывал огонь по позициям украинских военнослужащих и инфраструктуре населенных пунктов. Всего за сутки противник совершил 101 вооруженную провокацию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: