21 января 2017, суббота

В секторе М боевики придерживаются режима прекращения огня - Оборона Мариуполя

комментировать
За вчерашний день противник произвел 17 обстрелов позиций сил АТО. Сегодня в секторе М - пока спокойно

За вчерашний день противник произвел 17 обстрелов позиций сил АТО. Сегодня в секторе М - пока спокойно

С 24:00 вторника, когда противник запросил режим прекращения огня, в секторе «М» сохраняется спокойная обстановка. За ночь также не зафиксировано ни одного БПЛА противника, , сообщил штаб Обороны Мариуполя.

При этом сообщается, что за вчерашний день противник произвел 17 обстрелов позиций сил АТО. 16 обстрелов зафиксировано в окрестностях Широкино и один - в окрестностях Павлополя.

При обстрелах противник дважды использовал 122-мм артиллерию, пять раз 82-мм и 120-мм минометы, 10 раз стрелковое вооружение: гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, снайперские винтовки.

Вчера во время обстрела из 120-мм минометов, который продолжался с 15:00 до 19:00 украинским военнослужащим было разрешено открыть ответный огонь из пушки Д-44 калибром 85 миллиметров. После ответного огня в 19:00 противник запросил режим прекращения огня, который спустя некоторое время сам же и нарушил.

Всего, отметили в штабе, за вчерашний день режим прекращения огня противник запрашивал трижды. Отмечается, что в результате вчерашних обстрелов пострадавших среди украинских военнослужащих и мирного населения нет.

Кроме того, за последние два дня противник резко уменьшил количество используемых БПЛА для проведения воздушной разведки. На прошлой неделе среднее число беспилотников за ночь составляло 6-7 аппаратов, прошлой ночью и сегодня зафиксировано по одному аппарату противника.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: